Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator
BUY TICKET

FESTIVAL

Sansepolcro, Cuore della Pasta

Ami i primi piatti? Ami la Toscana?
Sei un appassionato di cucina, di tradizioni artigiane e della pasta?
Sansepolcro, città della pasta dal 1827, è stata la prima realtà di pastificio industriale con la storica azienda Buitoni.

Dal 2 al 4 maggio 2025, Sansepolcro ti aspetta per la prima edizione de “I Primi dei Primi”, il festival che celebra la cultura della pasta in tutte le sue forme, rendendo omaggio a una lunga storia fatta di gusto, creatività e territorio.

Tre giorni di eventi diffusi nel centro storico: degustazioni, laboratori, masterclass, incontri con grandi chef, installazioni artistiche, esperienze interattive e appuntamenti culturali. Un viaggio tra sapori, saperi e storie che trasformano la pasta nel simbolo di un’intera comunità.

le location

Sansepolcro apre le porte del suo centro storico per accogliere il festival.
Piazze, vie, botteghe, teatri e luoghi simbolici si trasformano in spazi esperienziali interamente dedicati alla pasta. Le vetrine dei negozi ospitano installazioni e mostre, mentre gli chef cucinano dal vivo tra le strade durante gli appuntamenti Street Chef. Il centro diventa così un grande laboratorio a cielo aperto, animato da workshop, showcooking, degustazioni e percorsi tematici. Il “Pranzo della Domenica” sarà un momento speciale: un pranzo come quello della nonna, ma con un tocco di grande classe. La cena di gala si terrà in ambienti suggestivi della città e sarà curata da grandi nomi stellati della cucina italiana.

COME PARTECIPARE

Per partecipare agli eventi del programma ricco che prevede degustazioni, masterclass, cene di gala, cooking show e molto altro potrete acquistare online i biglietti sul sito terretrusche.com o, per alcuni eventi, acquistare i biglietti in loco.

Per vivere tutte le esperienze del festival – dalle masterclass alle degustazioni, dai laboratori agli show cooking fino alle cene esclusive – sarà possibile acquistare i biglietti online sul sito terretrusche.com o direttamente in loco per gli eventi disponibili. Alcune attività saranno gratuite, altre su prenotazione.

Per le cene di gala, la prenotazione è obbligatoria. Per maggiori informazioni, contatta il nostro team:

I Ristoranti di "Primi dei Primi"

Durante i giorni dell'evento, i ristoranti di Sansepolcro celebrano la pasta con menu speciali e piatti dedicati. Scopri i sapori autentici e la creatività culinaria che rendono la nostra città un punto di riferimento per gli amanti dei primi piatti.

Questi i ristoranti aderenti: Agriturismo Podere Violino, Enoteca Berghi, Enoteca dei Sensi, Enoteca Guidi, Gelateria Chantilly, Le Capre Matte, Oca Giuliva, Osteria dei Poeti, Osteria Il Giardino di Piero, Osteria la Ghianda, Ristorante al Coccio, Ristorante Enoteca Berghi, Ristorante Fiorentino, Risotrnatino Madù, Tankard Experience

PARTNER E SPONSOR

che hanno contribuito alla realizzazione dell’evento